中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
宜宾市受理环境保护信访举报处理情况一览表(201710021171)
宜宾县人民政府 2017-10-09 来源:
【关闭】 【打印本稿】
宜宾市受理环境保护信访举报处理情况一览表
填报单位:宜宾县人民政府(盖章)           填报时间:2017年 10 月 8 日
序号 受理编号 受理方式 市(州) 县(市、区) 信访举报反映情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 约谈情况 问责情况 办案人(姓名、单位及职务、手机号) 报送人(姓名、单位及职务、手机号) 信息公开网址 是否办结
1 201710021171 来电 宜宾市 宜宾县 谢先生来电反映:宜宾县复龙镇义兴街塑料厂,每天经营时产生的有毒气体非常难闻,对人体健康存在严重的危害。 希望塑料厂搬离此处。(该区域只有这一个塑料厂) 大气 2017年10月3日,宜宾县复龙镇人民政府副镇长吕燕江、环保员李光金、宜宾县环保局横江所唐贤君、县环境监察执法大队刘勇、颜杰组成工作专班对投诉件反映的情况进行了现场调查。经调查,情况如下:
一、经到宜宾县复龙镇义兴村实地走访,该投诉人反映的塑料厂名为义兴塑料厂,建设于2004年,现场负责人郑进,位于宜宾县复龙镇义兴村规划组粮站内,占地面积约1000平方米,建厂时办有环评登记表但未验收。
二、该塑料厂使用电力生产作业,建有简易三级沉淀池,生产作业时产生的烟尘通过管道收集至水处理设施处理后排放。
三、该厂位于复龙镇义兴规划区范围内,周边紧邻有住户,生产作业时有轻微异味产生,对周边住户有一定影响。
四、现场检查时该厂正在做搬迁准备工作。
责任领导:宜宾县人民政府副县长向华;责任单位:宜宾县环境保护局;责任人:宜宾县环境保护局局长蒋仕来。
处理情况:
一、2017年10月3日,我县责令该厂于2017年10月20日前完成搬迁。
二、2017年10月3日,我县责成县环境保护局督促该厂在搬迁过程中做好相应环境保护工作,避免对周边造成环境影响。
三、2017年10月3日,我县责成复龙镇人民政府加强日常巡查和监管,跟踪督促该厂在限期内完成停产搬迁工作,维护区域社会稳定。
四、宜宾县环境保护局已于2017年10月3日对义兴塑料厂环评未验收擅自生产的行为进行立案调查,立案号为:川环法宜宾县立字〔2017〕98号,并责令该厂在环评未验收之前不得生产。
刘勇,宜宾县环境监察执法大队大队长15983111336;颜杰,宜宾县环境监察执法大队副大队长18283116116; 颜杰,宜宾县环境监察执法大队副大队长18283116116  

 

宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号