中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
四川惊雷科技产业园区规划环境影响跟踪评价第一次公示
宜宾县人民政府 2017-12-29 来源:
【关闭】 【打印本稿】

宜宾县工业园区管理委员会已委托四川国投环保科技有限公司承担《四川惊雷科技产业园区规划环境影响跟踪评价报告书》的编制工作,根据《环境影响公众参与暂行办法》(环发(2006)28号)规定,现将项目的有关信息予以公示,公示内容如下:

一、建设项目基本情况

四川惊雷科技产业园区总规划面积约12.98平方公里,主要发展金属复合材料研发生产和重大装备制造,配套发展农林产品加工。该园区规划分为装备制造区和爆炸作业区。其中装备制造区位于孔滩镇区东侧,规划范围西以内昆铁路为界,东以孔滩河为界,北至镇区文化街,南抵杨桥村生基坡,规划面积约9.44平方公里。爆炸作业区位于镇域西部与白花镇交界处,规划范围北以乡道白杨路为界,南抵战天水库,西至杨庙村打泥坝,东至跃进村碾子坝,规划面积约3.54平方公里。

二、项目委托单位和联系方式

委托单位:宜宾县工业园区管理委员会

地址:宜宾县城北新区榕树街60号

邮编:644600

联系人:郭逢荣

电话(传真):0831-6231386

三、承担评价工作环境影响评价机构和联系方式

环境影响评价编制单位:四川国投环保科技有限公司

地址:成都市成华区万科魅力之城5期A2万科金库三单元1011

邮编:610058

联系人:易先生

电话(传真):15884578890

四、环境影响评价工作程序和主要的工作内容

1、环境影响评价工作程序

建设单位委托→建设单位提供资料→现场调查与监测→对规划进行分析→编制环境影响报告书→环境影响报告书技术评估→环境影响报告书完善及修改→环保主管单位审查批复。

2、主要工作内容

以国家法律、法规和环评导则为指导,结合本规划的特点及规划资料和现场踏勘情况,预测和评价本规划对环境可能产生的影响,并在此基础上提出有效的环境保护措施,给出项目可行性结论。

五、公众参与的主要事项

本次公示拟通过公众参与了解园内公众对规划项目的意见和建议,主要包括:

1、该规划建设对地区社会、经济发展的作用;

2、该规划建设对周围环境的影响;

3、公众对该规划建设的态度;

4、公众对该规划实施过程中环境保护工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

在本公告发布后10个工作日内,公众可通过电话信函或者面谈等方式发表关于对该项目建设和环评工作的意见和看法。

请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号