中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
十三届宜宾县委第三轮巡察公告
宜宾县人民政府 2018-04-17 来源:
【关闭】 【打印本稿】

根据县委对第三轮巡察的安排部署,县委派出4个巡察组于近期分别对柳嘉镇、观音镇、喜捷镇、复龙镇、县残联、县林业局、县司法局、县畜牧水产局等8个单位开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

被巡察单位党组织领导班子及其成员。

二、巡察方式和内容

根据中央、省委、市委和县委要求及巡察工作任务,通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料等方式,围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕县委中心工作,重点检查意识形态责任制、基层“微腐败”、干部“不转作风、不愿担当、不抓落实”、充当黑恶势力的保护伞、扶贫领域腐败和作风问题情况。

三、反映问题渠道

县委巡察组将分别在被巡察单位进驻1个月左右。巡察期间,县委巡察组设立群众联系点、意见箱,开通联系电话、电子信箱等;联系群众时间: 9:00-12:00,14:30-18:00;受理电话时间:8:00-20:00。欢迎广大干部群众实事求是地反映情况和问题,提出意见和建议,也可以与巡察组预约面谈,并对县委巡察组工作人员遵守巡察工作纪律进行监督。巡察监督部门,县纪委干部监督电话:0831-6204221,县委组织部干部监督电话:0831-7822380,县委巡察办干部监督电话:0831-7822898。

根据巡察工作职责,县委巡察组主要受理对被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

中共宜宾县委巡察工作领导小组办公室

2018年4月16日

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号