热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

县政府召开第十六届第29次常务会

发布时间:2018-06-22来源:

6月21日,受县委副书记、县长刘海昌委托,县委常委、常务副县长陈良云主持召开县第十六届人民政府第29次常务会议。会议学习了《四川省政府投资建设项目审计条例》,审议并原则通过了《宜宾县农村生活垃圾处理体系建设项目实施方案》。

会议指出,《四川省政府投资建设项目审计条例》的颁布实施,对于进一步规范和加强政府投资建设项目审计工作,确保建设资金规范、高效、安全、廉洁使用,推进依法治省,促进经济社会健康发展,具有十分重要的意义。会议要求,各乡镇、县政府各部门要认真学习《四川省政府投资建设项目审计条例》,牢固树立在决策、实施、推进政府经济活动、经济行为过程中主动接受审计监督的理念和意识。确保科学决策、规范决策;要严格项目资金绩效管理,增强财政评审权威,构建政府投资建设项目审计一盘棋的格局,不断提高审计工作的质量和水平,为推进法治、维护民生、推动改革、促进发展发挥更大作用。

会议指出,实施农村生活垃圾处理体系建设项目,既是落实省市有关工作安排和环保督察整改的要求,也是提高我县乡镇生活垃圾无害化处理率,改善居民整体生活环境,兑现县委县政府办好民生实事的承诺。会议要求,各乡镇、县政府有关部门要高度重视,明确责任分工,采取有力措施,加快推进农村垃圾处理设施建设,强化工程项目监管,确保项目建设质量,切实解决好农村生活垃圾治理问题;要加强宣传教育,提高全社会对环境卫生的参与意识和责任意识,引导广大居民养成文明健康的生活习惯。

会议还审议了《宜宾县人民政府 内江师范学院战略合作框架协议》,研究了人事任免等事项。

副县长廖运硕、向华、肖萍、袁峰参加会议,县领导郑大河应邀出席会议。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度