热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

县政府召开第十六届第30次常务会

发布时间:2018-07-24来源:

7月20日,受县委副书记、县长刘海昌委托,县委常委、常务副县长陈良云主持召开县第十六届人民政府第30次常务会议。会议学习了《中华人民共和国监察法》,审议并原则通过了《宜宾县燃气村村通工程实施方案》。

会议指出,《监察法》突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑。会议要求,全县各级各部门要进一步加强对新修订《监察法》的学习,牢固树立依法行政观念和自觉接受监督的意识,县监察委要进一步强化监察力度。县政府班子成员要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,把好廉政关,抓好分管领域、联系乡镇的党风廉政建设。同时切实履行好安全生产“一岗双责”,抓好分管行业、领域和联系乡镇的安全生产工作,检查好、督促好、落实好,确保不发生较大以上安全生产事故。

会议指出,推进“燃气村村通”工程建设,使天然气能源逐步替代传统能源,既能有效促进治理大气污染、改善生态环境、优化农村能源结构,更是改善农村居民生活条件、助力打赢蓝天保卫战、促进绿色发展的有效途径。会议要求,各乡镇、县级有关部门要广泛宣传“燃气村村通”推广使用对节能减排、优化环境、改善民生等的积极意义,鼓励和倡导清洁能源消费方式;要强化工作责任落实,加快推进工程实施,确保将民生工程办实办好,取得实实在在的成效;要规范管理运行,加大燃气安全监管力度,严格落实安全生产责任制。

会议审议了《加强财政预算绩效管理促进县域经济健康发展实施意见》《规范信访秩序环境促进县域经济健康发展实施意见》等五项实施意见。会议指出,着力打造“五大环境”,从加强财政预算绩效管理、规范政府投资工程项目管理、优化投融资环境、规范信访秩序、优化征地征收工作五个方面下狠功夫、硬功夫,是增强县域经济发展活力与动力,推进我县经济社会又好又快发展的坚实保障和有效路径。会议要求,全县上下要切实增强大局意识和责任意识,理清思路,明确目标,建立机制,强化措施,坚持硬环境和软环境并重,全力打造“五大环境”,夯实经济社会发展基础,全面建设中国西部绿色经济强县。

副县长廖运硕、肖萍、袁峰、郭孝华、王小莉参加会议,县领导辜学兵、刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度