热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

区政府召开第一届第2次常务会

发布时间:2018-09-20来源:

9月18日,区委副书记陈良云主持召开宜宾市叙州区第一届人民政府第2次常务会议。会议学习了《中华人民共和国标准化法》,听取了《扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告》。

会议指出,标准化水平的高低,反映了核心竞争力及综合实力的强弱。新修订的《标准化法》颁布实施以来,对于提升产品和服务质量,促进科学技术进步,提高经济社会发展水平等方面都具有重大意义。会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻新修订的《标准化法》,进一步提升标准意识,高度重视标准体系的建立,特别是在油樟产业等领域要力争成为地方乃至全国标准,切实提升我区的竞争力,更好地推动经济持续健康发展和社会全面进步。

会议指出,按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的重要部署要求,区委、区政府统一领导,高度重视推进,各部门精心部署,有力推动,扫黑除恶工作取得了明显的阶段性成效。会议要求,相关部门要继续严厉打击各类黑势力违法犯罪行为,始终保持高压态势,严格规范执法,形成震慑和长效机制;要进一步强化工作力度,改进工作方法,明确打击重点和主攻方向,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;要强化追责问效;加强统筹协调配合,形成合力,推进扫黑除恶专项行动落实落地;要加强宣传力度,夯实基层扫黑除恶基础,为全区经济社会发展和群众安居乐业创造更加稳定的社会环境。

会议还研究了人事任免等事项。

副区长廖运硕、肖萍、袁峰、郭孝华、王小莉参加会议,区领导蔡宇、郑大河应邀出席会议。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度