热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 机构职能 > 政府部门

宜宾县公安局职能职责和内设机构、班子成员及分工

发布时间:2017-12-05来源:

宜宾县公安局

职能职责和内设机构、班子成员及分工

一、职能职责及局班子成员任务分工

(一)职能职责

贯彻执行党中央、国务院以及上级公安机关有关公安工作的方针、政策、法律、法规、规章;收集、掌握和分析影响社会稳定,危害国家安全和社会治安的情况;负责全县公安警卫业务和公安行政管理工作;负责对全县危害国家安全案件和公安机关管辖的刑事案件的侦查工作,依法查处危害社会治安秩序行为;依法处置危害社会治安的治安灾害事故和群体性突发事件;指导全县机关、企(事)业单位、社会团体和重点建设工程的安全保卫工作以及群众性组织的治安防范工作;负责全县公安队伍建设、公安法制建设,做好警务保障和公安信访、档案等工作;承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他工作。

(二)局班子成员任务分工

党委书记、局长袁峰:主持全面工作。

党委副书记、政委黄广:协助分管纪委、政治处、局办公室、警务保障室、工会。

党委委员、纪委书记韩显江:协助分管纪委(监察审计、警务督察大队)、治安管理大队、出入境管理大队、泥溪镇派出所、古柏派出所、李场镇派出所、隆兴乡派出所。

党委委员、副局长胡浩:协助分管刑事侦查大队、合成作战中心(网安大队、情报信息网络技术中心、刑侦情报中队、110台);联系观音镇、合什镇派出所、柳嘉镇派出所、古罗镇派出所。

党委委员、副局长何斌:协助分管禁毒缉毒大队、消防大队、看守所、拘留所;联系横江镇派出所、复龙镇派出所、双龙镇派出所、凤仪乡派出所、县武警中队。

党委委员、副局长龚定权:协助分管国保大队、经侦大队、法制大队;联系双谊镇派出所、白花镇派出所、永兴镇派出所、孔滩镇派出所、王场镇派出所。

党委委员、副局长赵滨:协助分管交通管理大队、特巡警大队;联系柏溪镇派出所、新城派出所。

党委委员、宜宾县工业集中区管委会社会治安工作局局长串俊高:协助分管宜宾县工业集中区管委会社会治安工作局工作;联系向家坝分局、喜捷镇派出所、高场镇派出所、普安镇派出所、安边镇派出所。

党委委员、政治处主任胡永洪:协助分管政治处、团委、老龄会、妇委会、前卫体协工作;联系蕨溪镇派出所、泥南镇派出所、商州镇派出所、龙池乡派出所。

党委委员、国保大队长朱明华:协助分管国内安全保卫大队工作。

党委委员、指挥中心主任李奎:协助分管指挥中心(不含110台)工作。联系科信办、目标办、绩效办、改革办。

二、内设机构岗位职责

(一)指挥中心(办公室)岗位职责

收集、掌握全县公安工作和社会治安情况,综合、分析、上报有关情况和公安信息,研究制定对策措施;负责全局文秘、机要、档案、信访、保密、史志编写等工作。

主任:李 奎

(二)国保大队岗位职责

负责灵通公安情报信息,维护全县政治稳定。

大队长:朱明华 教导员:曾兴才

(三)刑侦大队岗位职责

负责指导全县刑事案件侦查工作,直接承办重特大刑事案件侦破工作;组织“追逃”工作。

大队长:徐文毅 教导员:陈厚君

(四)交管大队岗位职责

负责全县道路交通安全管理,依法查处道路交通违法行为,预防和处理道路交通事故;负责对低速货车、三轮汽车、普通摩托车、轻便摩托车等“四小车辆”机动车辆登记、申请检验合格标志、补办牌证和驾驶员的考试登记及年审工作。

大队长:江权华 教导员:刘大联

(五)治安大队岗位职责

负责全县的治安、户政、出入境管理,依法管理特种行业、公共复杂场所、枪支弹药、危险物品等工作;负责宣传有关治安管理政策、法规,依法查处扰乱社会治安秩序行为;指导全县派出所工作;指导机关、社会团体、企(事)业单位、重点工程和大型活动的治安保卫工作;组织指导群众性治安保卫组织和治安防范工作。

大队长:陈朝聪 教导员:刘海洋

(六)经侦大队岗位职责

负责对全县经济犯罪案件的侦查工作。

大队长:幸卫东 教导员:陈华

(七)禁毒大队岗位职责

负责毒品案件的侦查工作;对麻醉品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制工作;承办县禁毒委员会的日常工作。

大队长:张 明教导员:钟桦

(八)合成作战中心岗位职责

整合网安大队、情报信息网络技术中心、刑侦情报中队、110台职能,负责全县计算机网路安全监管,查处计算机违法犯罪案件。

主任:肖霖副主任:冉 冉 邓志成

(九)法制大队岗位职责

负责全县公安法制工作。

大队长:匡仕景

(十)特巡警大队岗位职责

负责全县反恐怖和应急处突工作。

大队长:陈泳吉

(十一)政治处岗位职责

负责局党委日常工作及公安组织、人事工作和公安队伍建设。

主任:胡永洪

(十二)警务保障室岗位职责

负责全县公安经费的管理,组织分配、监督管理被装、车辆和其他警用器材的发放使用。

副 主任:周丹(主持工作)

(十三)宜宾县看守所岗位职责

依法对被羁押的犯罪嫌疑人、被告人实行武装警戒看守,保障刑事侦查、起诉和审判工作顺利进行。

所长:钟维聪教导员:赖 刚

(十四)宜宾县拘留所岗位职责

对被裁决治安拘留、司法拘留的人员进行依法教育、收押管理。

所长:苏胜强指导员:夏铁军

(十五)宜宾县消防大队

宜宾县消防大队负责县域区内建设工程消防监督管理、日常消防监督检查、火灾事故调查、举报投诉核查、消防宣传教育等工作。宜宾县消防中队(宜宾县应急救援大队)、政府专职消防队主要负责火灾扑救、抢险救援、社会救助和为民服务等工作,同时承担辖区内各类灾害事故的综合救援工作。

教导员:杨明永大队长:梁 涛

(十六)派出所(含向家坝分局)岗位职责

管理辖区内的实有人口;管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;指导、监督辖区内的机关、团体、企(事)业单位的内部治安保卫工作;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理一般刑事和治安案件,调解治安纠纷;参与火灾、交通等治安灾害事故的预防工作;接受群众报警、求助。

宜宾县公安局内设(派出)机构服务咨询电话列表

单位名称

服务咨询电话

单位名称

服务咨询电话

指挥中心

6610095

李场镇派出所

6870047

警务保障室

6202690

古柏镇派出所

6859010

政治处

6610279

普安镇派出所

6230110

纪委(督察)

6202937

双谊镇派出所

6690110

国保大队

6205610

凤仪乡派出所

5290132

网监大队

6202957

永兴镇派出所

6670110

刑侦大队

6610349

白花镇派出所

6640110

经侦大队

6613674

观音镇派出所

6810110

禁毒大队

6200832

柳嘉镇派出所

6730110

特巡警大队

6202300

古罗镇派出所

6840110

法制大队

6201528

合什镇派出所

6720080

治安大队

6611351

孔滩镇派出所

6650110

交管大队

6610087

王场镇派出所

6665110

消防大队

6613135

泥溪镇派出所

6760110

看守所

6615405

泥南镇派出所

6500110

拘留所

6200550

蕨溪镇派出所

6530110

柏溪镇派出所

6610080

龙池乡派出所

6510110

新城派出所

6889110

商州镇派出所

6560110

向家坝分局

6237110

横江镇派出所

6340110

安边镇派出所

6288108

双龙镇派出所

6370110

喜捷镇派出所

6479110

复龙镇派出所

6859110

高场镇派出所

6410110

隆兴乡派出所

6850110

监督举报电话:6202937110

 

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度