热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 机构职能 > 乡镇

赵场街道机关主要职能

发布时间:2018-09-17来源:

(一)宣传、落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,做好本街道党的基层组织建设、党风廉政建设和精神文明建设工作,指导村、。社区搞好组织建设和制度建设,提高村(居)民的自治能力。

(二)根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,检查宪法、法律、法规和区人大及其常委会的决议、决定在辖区内的遵守和执行情况,依法组织人大代表开展活动。

(三)负责街道的组织、宣传、纪检、人事人才、编制、统战、宗教、侨务、关心下一代等工作,领导辖区工会、共青团、妇联等组织,支持其按各自章程开展工作。

(四)负责人民武装工作。

(五)做好辖区内社会治安综合治理、群众和信访、法制宣传和人民调解工作。

(六)执行有关经济工作的法令、法规,制定街道经济发展规划,营造经济发展环境,维护市场秩序,为辖区内的各类经济组织提供必要的服务,完成上级下达的各项经济指标和工作任务;完成辖区内各项统计调查工作;做好辖区内安全生产监督管理工作。

(七)管理街道财政,切实抓好税源经济,负责村、社区财务的监督和管理。

(八)推广农业技术、引导各类协会和农村专业合作组织发展,发展现代农业,调整产业结构。加强农村基础设施建设,提供公共信息服务。做好辖区内环保能源工作。

(九)做好辖区内民政、老龄、人口与计划生育、劳动保障、残疾人管理、城镇扶贫、教育、卫生、科级、文化、体育等社会事业工作。

(十)依法做好辖区内林业工作。

(十一)按规定做好辖区规划、建设的审批管理工作。

(十二)执行城市的各项法令,法规、负责辖区的市容市貌管理工作和爱国卫生工作。

(十三)完成区委、区政府交办的其他工作。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度