中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:008708169/2018-00003 主题分类:动态\工作动态 发布机构:宜宾县交通运输局
发布日期:2018-01-12 文号: 关 键 词:交通,扶贫

宜宾县交通运输局驻村工作组与两河村共商巩固脱贫攻坚计划

  1月11日,宜宾县交通运输局驻村工作组与村支两委一起,召开驻村工作组巩固帮扶工作计划会,共同商定2018年巩固脱贫攻坚工作计划,旨在确保2018年驻村帮扶工作取得实效。

  截止2017年,在当地党委、政府领导下,经帮扶单位及驻村工作组与全村人民的共同努力,两河村贫困发生率由2014年的17.17%下降至现在的3%以内,贫困户实现“两不愁”“三保障”,80户贫困户脱贫致富,实现整村脱贫摘帽,完成危房改造14户62人,完成易地搬迁33户119人,2018年脱贫2户8人,2018年集中安置4户6人,建成通村公路11公里,交通条件大为改善,新建党群服务中心功能完善投入使用,建成翠冠梨基地150亩,建油茶产业示范园700余亩,为两河村脱贫致富奠定了坚实的发展基础。

  2018年,驻村工作组重点是以产业发展为主,基础建设为辅,主要抓好六项工作:一是抓领导组织建设,成立工作协调领导小组,实现“一对一”“一户一策”经常性巩固帮扶工作,驻村工作时间全年不少于三分之二。二是抓产业资源发展。主要抓好翠冠梨基地的管养和护理,力争油茶基地突破1000亩,强化技能培训,拓宽致富渠道。三是做好产业发展道路和乡村振兴战略发展道路规划,争取今年断头路及产业路规划项目4-5公里资金计划,全力推进16.1公里村社道路硬化工程,全面完成并验收合格。实现村内社与社之间互联互通。督促施工单位抢抓进度,新建“彩虹桥”必须完成投入使用,配合做好其它基础建设工程。四是抓好易地搬迁33户119人基本入住后相关功能完善,实现安全入住。五是抓巩固脱贫攻坚工作,确保今年2户贫困户8人按期脱贫。六是抓基层组织建设,为两河村经济发展提供坚强的组织保障。以城乡基层支部共建为抓手,切实加强村支两委班子建设和党员队伍建设,推动驻村工作取得实效。

  宜宾县交通运输局 文升林

  2018年1月12日
附件: